Al comienzo se probó con diferentes razas especializadas para producción de carne sobre nuestro rebaño original, el cual era principalmente Overo Colorado Chileno, de doble propósito. Además de las razas Británicas Aberdeen Angus (genética nacional) y Hereford (genética nacional), se intentó con razas continentales de mayor peso Limousin y Charolais, todas líneas provenientes de E.E.U.U. Los mejores resultados obtenidos fue con Hereford de genética nacional, sin embargo el producto final (vacuno para faena) era muy engrasado y con poco rendimiento a la faena (canal en frío).
Con este objetivo en mente se comenzó a trabajar con una raza de carne francesa Aubrac desde el año 2001 vía inseminación artificial. Los resultados obtenidos fueron satisfactorios por lo que se decide el año 2005 traer embriones para obtener la rápidamente reproductores 100% puros. Luego de la experiencia, obtuvimos 6 hembras vivas y 12 machos vivos los que fueron comparados por INIA a lo largo de sus vidas y por los resultados productivos y económicos vimos que la raza es competitiva para nuestras condiciones.

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